ИНФОРМАЦИЯ

Река Бирюса характеризуется высоким весенним половодьем, а также высокими дождевыми паводками, непродолжительной осенней и очень низкой зимней меженью.

По результатам проведенного комиссионного обследования русел рек, подвергшихся катастрофическому паводку летом 2019 года, специалистами межведомственной комиссии в качестве мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий было принято решение о необходимости строительства сооружений инженерной защиты в с. Талая.

Тальским муниципальным образованием с ФГБОУ «ИРНИТУ» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации на строительство инженерной защиты от затопления водами реки Бирюса в с. Талая.

ФГБОУ «ИРНИТУ» осуществляется проектирование инженерной защиты в с. Талая, срок окончания которого перенесен  на 30 сентября 2020 года ввиду необходимости проведения дополнительных изысканий в связи с увеличением протяженности сооружения инженерной защиты.

Целью проекта является предотвращение негативного воздействия водного объекта, выполнение работ по строительству инженерной защиты в с. Талая Тайшетского района в целях защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод реки Бирюса. 

К реализации планируется приступить в 2020 году после получения положительных заключений и оформления земельного участка под строительство объекта, окончание работ планируется в 2022 году.

 

 

Updated: 21.05.2020 — 06:03
Создание сайта www.msonline.ru