Прокуратура информирует

Постановлением Правительства Иркутской области от 23.04.2021 № 287-пп на территории области установлен особый противопожарный режим, который действует с 1 мая в южных, центральных и западных территориях Иркутской области, к которым относится в том числе Тайшетский район.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто в установленном порядке работает в лесу на основании заключенных государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитерной безопасности, кто направляется в оздоровительные учреждения, на туристические базы или находится в них, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, которые расположены в лесу.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. Готовить с применением открытого огня можно только в помещениях зданий, предназначенных для проживания, в объектах обещепита, а также в зонах для приготовления и приема пищи в палаточных лагерях. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

При прогнозировании усиления ветра свыше 15 метров в секунду в населенных пунктах могут отключать электроэнергию.

С лесопользователями будут досрочно расторгаться договоры аренды лесных участков, договоры купли-продажи лесных насаждений, а также возможно принудительное прекращение права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком или права безвозмездного пользования лесным участком, прекращение сервитута, публичного сервитута в случае невыполнения гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны лесов от пожаров.

Updated: 11.06.2021 — 04:31
Создание сайта www.msonline.ru