Информация

На территории Тайшетского района отмечено ухудшение оперативной обстановки на техногенных пожарах, лесных пожаров и гибелью на них. За прошедший период 2022 года на территории Тайшетского района уже зарегистрирован 81 пожар, на которых погибло 7 человек, травмировано 3 человека.

07.05.2022 г. в 15 часов 13 минут в ОНД и ПР по Тайшетскому району поступило телефонное сообщение от диспетчера ПСЧ-22 6 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области о пожаре в с. Половино-Черемхово, Тайшетского района, ландшафтный пожар (сухая растительность). В результате пожара огнем уничтожено 6 жилых домов, здание школы, 2 неэксплуатируемых строения, 2 хозяйственные постройки. Площадь пожара составила 3294 кв.м. Погибших, травмированных нет.

В настоящее время по факту данного пожара в ОНД и ПР по Тайшетскому району проводится доследственная проверка. Причины пожара устанавливаются.
Уважаемые жители Тайшетского района и города Тайшета, помните, предупредить пожар намного легче, чем потушить. Обезопасить свой дом от пожара, значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому району призывает Вас, уважаемые граждане, принимайте необходимые профилактические меры по предупреждению пожаров. Соблюдайте правила пожарной безопасности (при пользовании открытым огнём, курении, эксплуатации электрооборудования, печном отоплении и т.д.), не оставляйте без присмотра малолетних детей, используйте электроприборы, в том числе и для подогрева транспорта, только заводского изготовления.

Помните! Пренебрежение мерам противопожарной безопасности, приводит к большой беде. Огонь не простит вам случайности и халатности! Соблюдение правил пожарной безопасности может служить надежной гарантией от огненного бедствия!
Будьте бдительны! Телефон службы спасения с городского «01», «2-06-10», с сотового «112», «101».

Из-за сложной оперативной обстановки с пожарами Указом губернатора Иркутской области от 07 мая 2022 года № 76-уг на территории Иркутской области с 22 часов 7 мая введен режим Чрезвычайной ситуации.

В связи с этим установлен ЗАПРЕТ:
1) на посещение гражданами лесов;
2) въезд в леса транспортных средств;
3) разведение костров, сжигание травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне и углях;
4) запрещено проведение охоты и рыболовства;
5) приостановлена деятельность «Лесоводства и лесозаготовки».

Updated: 11.05.2022 — 03:00
Создание сайта www.msonline.ru